プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://2021.fukushima-engine.com です。

個人情報の取り扱いについて

当社は、インターネットやイベントを通じて、東北地区(福島県中心)の人と企業のベストマッチングを支援することを事業とし展開しております。この事業の中で取り扱う個人情報については、適切な利用と保護を図る事が社会的責務と位置付け、役員ならびに従業員の全てが個人情報保護の重要性を認識し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

「業務内容及び利用目的」
1) インターネット就職情報サイト「ふくしまファン」における就職支援サービス(会員登録を行った会員が各企業へエントリー、説明会等へ申し込みをした場合の当該企業への個人情報の提供やWebページ、Webメールの利用)を行うため
2) ふくしまファン会員およびセカンドキャリアサポート会員、転職エージェントサービス利用会員への就職・転職情報の提供(DMの送付、メールおよびメールマガジンの配信など)を行うため
3) 弊社が開催する合同企業説明会への来場予約受付を行うため
4) 職業紹介サービス(紹介案件の提案、面談、マッチング)を行うため
5) 各種コンテンツ(Webサイト、印刷物)への掲出を行うため
6) お問い合わせ対応のため
7) 就職・転職意識に対してのアンケート調査を行うため
8) キャンペーンにおけるプレゼント発送のため
9) 当社の採用選考のため
10) 従業者の雇用管理のため
11) 企業間での取引に付随した個人情報(名刺取得など)の管理のため

開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、
下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

[個人情報についてのお問い合わせ先]
■ 開示・訂正等についてのお問い合わせ
■ 苦情・相談について
株式会社ヒューコム
電話:024-563-4607(受付時間:平日10時〜17時)

特定個人情報等の適切な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1、事業者の名称

株式会社ヒューコム

2、関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号法」)」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

3、利用目的

当社は、以下の範囲内で特定個人情報等を取扱います。
①給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務
②雇用保険届出事務
③健康保険・厚生年金保険届出事務
④国民年金第3号被保険者に係る届出事務
⑤報酬・料金等の支払調書作成事務
⑥上記①~⑤に付随する事務

4、安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、特定個人情報等の管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
取得した特定個人情報等は、番号法で認められている場合を除き、 第三者へ提供することはありません。

5、継続的改善

当社は、特定個人情報等が適性に取扱われるよう、継続的な改善に努めてまいります。

6、質問及び苦情処理の窓口

当社における特定個人情報等の取扱いに関する質問や苦情に関しては以下の窓口にご連絡ください。

【会 社 名】株式会社 ヒューコム
【担  当】総務担当
【電話番号】024-563-4607(代)
【メールアドレス】myinfo@hucom-f.jp